Кожные заболевания

Крапивница

Крапивница – кожное заболевание, аллергической и неаллергической природы, вызывающее сыпь и зуд. Болезнь носит такое название из-за того, что проявление походит на ожог крапивой: красные набухшие пятна, наполненные бесцветной жидкостью.
Причина крапивницы – неправильное питание, организм зашлаковывается, происходит накопление токсинов, что способствует «грязной» крови.
Возникновение аллергии указывает на изменения в иммунной системе организма. Другая причина крапивницы – нарушение образования слизи слизистыми оболочками. Защитные функции организма нарушаются, появляются сбои в работе печени, лимфатической системе, слизистой кишечника, почек, изменяется состав крови.
Крапивница появляется при нарушении дисбаланса трех состояний «доша» Ветер, Слизь, Желчь, в частности нарушается состояние Ветер, возникают аллергические и псевдоаллергические реакции. Чаще это заболевание возникает у людей конституции Желчь, Желчь-Слизь, Желчь-Ветер.
Крапивница может возникнуть по причинам: неправильной реакции организма на медикаментозные препараты; возникновения паразитов; крапивница возникает из-за пыли, холода, меха, украшений из золота, серебра и других металлов; наследственной предрасположенности.
При этом заболевании наблюдался отек, покраснение, сильный зуд, который усиливается вечером и ночью.
Как считают тибетологи, лечение крапивницы состоит в гармонизации трех «доша». С этими целями тибетологи прописывают фитопрепараты, очищают кровь и печень, регулируют выделение слизи, успокаивают нервную систему.
В комплекс методов входит лечение фитопрепаратами, которые подбираются индивидуально, а также внешними методами лечения: иглоукалывание, моксотерапия, методы аурикулотерапии и т.д. Процедуры влияют на биологические активные точки, способствуют регуляции баланса в организме. В результате организм очищается от токсинов и шлаков.
Профилактика крапивницы: воздержание от кислых и острых продуктов, профилактика хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей, лечение аллергической программы организма.